среда, 6 августа 2014 г.

Каким будет биткоин через 10 лет

Создатель Second Marlet, Барри Зилберт, лично через собственную компанию инвестирует средства в 28 биткоин-стартапов. Также он управляет собственным биткоин-фондом. Он абсолютно полностью поддерживает биткоин, и недавно поделился своим мнением касательно того, каким он видит его через десятилетие.
Итак, каким же биткоин будет через десятилетие?  Для начала, при помощи криптовалюты любой человек сможет купить товары в интернете, а также в социальных и медиа-сетях.
Зилберт уверен, что биткоин даст техническую возможность Facebook осуществлять денежные переводы внутри социальной сети.  Слухи о том, что Фейсбук может занять свою нишу в международных и локальных платежах, уже давно ходят по Интернету, хотя пока ни один из таких слухов не получил подтверждение от социального гиганта.
Зилберт утверждает, что благодаря криптовалютам, Facebook сможет стать готовой платформой для перевода средств между пользователями, как в одной стране, так и за границу. Также он считает, что в Facebook скоро появится целый комплекс услуг, где будет использоваться биткоин и его протокол.
Еще Зилберт предсказывает, что уже через 10 лет каждый сайт будет принимать оплату в биткоинах. Возможность оплачивать любые товары и услуги можно будет в любой момент, то есть, при оплате товаров в интернет-магазине, у вас будет возможность оплатить покупку криптовалютой, так же, как и Visa, PayPal, MasterCard.  Уже на сегодняшний день биткоин принимают около 60 тысяч интернет-магазинов.
Зилберт прогнозирует, что существующие системы денежных переводов MoneyGram и Western Union будут уничтожены. Эти две крупные компании должны будут либо поменять свои методы работы, либо адаптироваться к биткоину, как к методу оплаты. Скорее всего, так и произойдет, иначе крупные системы переводов просто исчезнут за ненадобностью.

Кроме того, биткоин станет стимулом для развития микроплатежей. Микроплатежи актуальны для единоразовых покупок, например, для покупок в приложениях, музыки, контента, то есть, там, где не используется подписка ежемесячная или ежегодная.  Такие микроплатежи могут использовать биткоин за счет минимальной комиссии и моментальности транзакций. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий