воскресенье, 17 августа 2014 г.

Чем плох шпионаж АНБ для биткоинов

Биткоин, безусловно, является безопасной электронной валютой, кроме тех случаев, когда устройство, на котором она хранится, скомпрометировано. Собственно говоря, надежность хранения биткоинов на бирже зависит только от надежности самой биржи, а содержание криптовалюты на смартфоне или компьютере безопасно настолько, насколько безопасны сами гаджеты.
Недавно ученые смогли доказать, насколько ненадежными являются многие устройства. Хотя многие члены криптосообщества обрадовались изменению политики Apple в отношении биткоин-кошельков, события поставили под сомнение безопасность самих гаджетов. Одна компания, которая занимается информационной безопасностью, выявила бекдоры и скрытые процессы, которые ставит сама компания, чтобы любая правоохранительная структура или она сама могла получить доступ к любому яблочному устройству под управлением iOS 7 и выше.
Apple признала, что имеет такие скрытые программы, однако подчеркнула, что они используются только для обслуживания пользователей, а сама фирма не имеет доступа к шифровальным ключам. На это хакеры отметили, что они не нужны Apple как создателю, поэтому она может обойти любое кодирование. В прошлом году в газетах прошли сообщения о программе по шпионажу АНБ. Тогда на iPhone устанавливалось вредоносное ПО для получения доступа к любому устройству.
Это скрытое программное обеспечение может нести в себе риск для онлайновых и локальных биткоин-кошельков, так как в любой момент к вашей криптовалюте может получить доступ и Apple, и правоохранительные органы. Причем и те, и другие не слишком положительно настроены по отношению к цифровым деньгам.
Одна из главных характеристик биткоина – это независимость денег от властей. Значительным конституционным вопросом, который все стремятся не поднимать, является то, что правительство замораживает активы предприятий по подозрению в «преступной деятельности» еще до того, как обвиняемый получает право на защиту.
Если государственные органы через Apple могут контролировать все действия на iOS-устройствах, то они могут с необычайной легкостью заполучить и заблокировать цифровые деньги. Та криптовалюта, которая хранится в «холодных» кошельках, более безопасна, если только государство не начнет использовать клавиатурные шпионы, которые позволят перехватывать закрытые ключи, прежде чем они удаляются с устройства. Вполне вероятно, что такие технологии уже есть и уже используются правительством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий